Bandarlampung_ menjelang libur Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Santriwati PPTQ Putri Dewan Da’wah Lampung mengadakan Buka Bersama dan Pembekalan selama Pengabdian di rumah.
Menjadi agenda para santri silaturahim, pamit dan sekaligus berbagi paket sembako sebanyak 20 paket ke masyarakat sekitar lingkungan pesantren ketika akan libur. Masyarakat menyambut baik dan ada yang kembali memberikan sesuatu untuk pesantren. Semoga kegiatan ini dapat menumbuhkan jiwa sosial para santri dan meneladani Nabi SAW dalam berbuat baik kepada tetangga.

Menjelang berbuka puasa hari terakhir di pesantren pengurus membekali para santri dalam menjalani masa libur idul Fitri 1443 H dan mengingatkan hendaknya senantiasa Istiqomah menjaga yaumiyan, menjaga hafalan, dan menjalankan program-program liburan yang telah menjadi kesepakatan semua santriwati.

Selain itu, Santriwati diajarkan menjadi da’iyah ilallah dalam keluarga & lingkungan sekitar agar rahmatan lilalamin dirasakan dengan kehadiran dan kegiatan keagamaan lainnya yang diaplikasikan di rumah. Mengamalkan apa yang menjadi kebiasaan di pesantren akan menambah kapasitas Santriwati dalam mengemban amanah selanjutnya setelah selesai pendidikan di pesantren.
Agenda ini ditutup dengan penyampaian kesan & pesan dari para musrifah dan perwakilan santriwati. semoga keluarga kecil di pesantren ini bisa saling menumbuhkan kasih sayang.