Bandar Lampung — Pimpinan Wilayah Muhammadiyah menerima kunjungan silaturahmi dari Dewan Dakwah Islamiyah Indonesia di sekretariatnya, Jumat (10/4/2026). Pertemuan ini menjadi langkah awal memperkuat kolaborasi antarorganisasi Islam dalam merespons berbagai persoalan umat.
Ketua PWM Lampung, Prof. Sudarman, menegaskan bahwa silaturahmi tersebut memiliki nilai strategis untuk membangun sinergi lintas organisasi, khususnya dalam menghadapi isu sosial, ekonomi, hingga akidah umat Islam.
Muhammadiyah, lanjutnya, menyambut positif ajakan kerja sama tersebut sebagai bagian dari upaya memperkuat peran umat di tengah dinamika zaman.
Senada dengan itu, Sekretaris PWM Lampung, Maruf Abidin, menekankan bahwa sinergi antarormas Islam harus diwujudkan dalam program konkret, bukan sekadar pertemuan seremonial. Ia menyebut kolaborasi menjadi kunci dalam membangun kekuatan kolektif umat.
Sementara itu, Ketua Dewan Dakwah Provinsi Lampung, KH. Ahmad Yani Marjas, menyatakan kesiapan organisasinya untuk bermitra dengan Muhammadiyah. Ia menegaskan komitmen bersama dalam mewujudkan umat Islam yang berkemajuan, berdaya saing, dan membawa nilai rahmatan lil ‘alamin.
Pertemuan ini diharapkan menjadi titik awal kerja sama yang lebih intensif antara kedua pihak, terutama dalam bidang dakwah, sosial, dan pemberdayaan ekonomi umat, sekaligus mempererat ukhuwah Islamiyah antarorganisasi.

















