Bandar Lampung – Acara Pelatihan Pengelolaan Manajemen dan Kurikulum Majlis Taklim (MT) se-Kabupaten Lampung Utara berlangsung hari ini (Sabtu, 25 Januari 2020).

Acara yang diadakan oleh Yayasan Nurul Muttaqin ini bertempat di Gedung Tahfidzul Quran, SMP Nurul Muttaqin di Jl. M.T. Haryono, Kelapa Tujuh, Kotabumi, Lampung Utara. Dihadiri oleh sekitar 95 peserta yang merupakan perwakilan dari 33 majlis ta’lim yang ada di Lampung Utara.

Acara yang dibuka pukul 9 pagi oleh Ketua MT, Bpk. Sobari ini diawali dengan pemberian materi sesi pertama oleh
Ustadzah Hj. Merry S.Ag. selaku Ketua Badan Kontak Majlis Taklim (BKMT) Lampung Utara.

Dilanjutkan dengan sesi kedua yang diisi oleh Drs. H. Qomaru Zaman, M.A. selaku Kepala Kemenag Lampung Utara.

Sesi ketiga yang merupakan sesi terakhir pelatihan ini diisi oleh Ust. Mukhlis Sholihin selaku Wakil Ketua Dewan Dakwah Lampung dan Ustadzah Sri Seneng, M.Kes. selaku Sekretaris Umum Bidang Muslimat Dewan Dakwah Lampung.

Di sesi ketiga ini, Ustzh. Sri Seneng, M.Kes. menyampaikan agar majlis taklim bersinergi bersama masyarakat dan pemerintah untuk mewujudkan generasi muda yang kuat dan bermoral Islami. Beliau juga mencontohkan salah satu hal yang bisa dilakukan bersama adalah usaha pemberantasan buta huruf Alquran dan Dauroh Alquran.

Dalam penyampaian terakhir, Ust. Mukhlis berharap kepada para hadirin -yang sebagian besar adalah para ibu- agar menjadi Khadijah-Khadijah milenial yang senantiasa merendahkan suaranya dihadapan suaminya, meningkatkan akhlakul kharimah dalam keluarga dan masyarakat, serta turut membantu dalam menyelesaikan masalah-masalah dalam keluarga dan masyarakat.

Menutup uraiannya, beliau juga berpesan agar majlis taklim mampu menjadi tempat yang barokah dan diridhoi Allah yang dapat menghantarkan umat ke surganya Allah.

Komentar